您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 和谐寺观教堂创建
强化管理、健全制度——蓬江区召开宗教场所安全工作会议
发布时间:2017年01月19日】 【打印】 【关闭

    1月12日,蓬江区民族宗教局召开宗教场所安全工作会议,指导宗教场所建立健全安全制度,蓬江区佛教、基督教、伊斯兰教等宗教场所负责人参加会议。

    会上,蓬江区民族宗教局领导传达了全国安全生产电视电话会议精神,通报了春节前安全联合大检查情况。为做好宗教场所安全工作,该区民族宗教局要求各宗教场所近期重点做好以下几项工作:一是高度重视安全管理工作,牢固树立“安全生产无小事,安全责任重于泰山”的思想,做好春节期间宗教场所的安全管理工作;二是根据场所的实际情况,建立或健全安全检查制度、消防检查制度、卫生安全检查制度和应急预案等,有关制度建立后,要严格按照工作制度抓好安全工作的落实,要求有关制度必须在1月25日之前完成;三是做好有关安全工作档案资料的收集整理,针对前期检查中发现的安全档案资料未收集归档的问题,要求按安全工作、文件政策法规、工作制度、日常工作等有关文件资料四大类进行收集整理,做到制度化。

    (供稿:蓬江区民宗局 编辑:秘书科)