您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 和谐寺观教堂创建
开平市民族宗教局组织宝国寺开展送温暖活动
发布时间:2017年01月25日】 【打印】 【关闭

    1月21至22日,宝国寺积极响应开平市民族宗教局的号召,由释顿瀚住持带领僧众、居士一行20多人开展了送温暖活动。慰问队伍声势浩荡,带着粮、油、糖果、棉马甲和围巾等物品,在两天时间里,马不停蹄地走访慰问了我市大沙镇、龙胜镇、苍城镇、沙塘镇、月山镇5间敬老院和三埠街道、月山镇的8户贫困户,给老人们派发了红包,给每户贫困户800元的春节慰问金,一些热心居士还现场给老人和贫困户捐献了现金,让老人们和困难家庭感觉到了社会对他们的关心关怀,使他们感受到了温暖。这次慰问共计捐出款物3万余元。

    在慰问的过程中,顿瀚住持不断提醒居士们平时要多做善事,多结善缘,为社会多做好事。

    扶贫助困,回馈社会,一直是宝国寺慈善工作的宗旨。据悉,宝国寺的送温暖活动自宝国寺开放以来一直在开展,每年春节前都走访慰问敬老院和贫困户,发扬了佛教慈悲大爱的优良传统。

 

   

    (供稿:开平市民宗局 编辑:秘书科)