您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 和谐寺观教堂创建
恩平市民族宗教局到各宗教活动场所开展消防安全检查工作
发布时间:2015年09月30日】 【打印】 【关闭

    中秋和国庆双节即将来临,为确保恩平市宗教领域节假日期间的和谐稳定,9月17日,该市政协副主席、市委统战部部长冯文锋,江门市佛教协会会长、恩平市佛教协会会长释印弘,恩平市民族宗教局和有关部门的工作人员到该市各宗教堂点进行节前安全大检查。

    检查组一行先后走访了基督教恩城堂及鳌峰山云松寺等宗教活动场所,对场所的消防设施进行详细的检查和指导,对不足的地方提出了整改意见。

    冯文锋同志强调,各个宗教活动场所要高度重视消防安全工作,要求宗教部门和各宗教场所做到:一是理清思路,明确责任。严格遵守消防安全巡查制度,明确分工,做好防火检查,确保安全防范措施落实到位,防止火灾事故发生。二是加强教育,增强意识。恩平市民族宗教局要通过宣讲会、宣传单等方式抓好宣传工作,提高教职人员和信众的防范意识。要从贴近信教群众、贴近宗教人员生活角度入手,对逃生自救及灭火器材的操作等消防安全知识和技能进行培训教育,提高处理消防突发事件的能力。

    这次消防安全大检查,给宗教工作干部和宗教活动场所教职人员敲响了警钟,要将安全工作放在首位,时刻牢记“防范胜于救灾、责任重于泰山”的警示,认真做好消防安全工作,确保恩平市宗教活动场所和信教群众的安全。

释印弘大师要求管理人员每日晚上要熄灭灯烛。

 

冯文锋副主席要求信众要做好防火安全工作。

 

    (供稿: 恩平市民族宗教局  编辑:秘书科)