您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 和谐寺观教堂创建
江海区民族宗教局部署宗教活动场所消防安全工作
发布时间:2015年09月21日】 【打印】 【关闭

    为传达全市宗教活动场所消防安全工作会议精神,9月16日上午,江海区民族宗教局组织辖区内各宗教活动场所负责人召开消防安全工作会议。区委统战部副部长、区民族宗教局局长邓社义对宗教活动场所的消防安全工作做了部署要求。一是要思想上高度重视,确保宗教活动场所政治安全、人员安全、场所安全、活动安全。二是要明确工作责任,强化落实消防安全工作责任制,明确场所负责人为第一责任人,确保责任、制度、人员、预案、器材、排查“六个到位”。三是要加强日常巡查工作深入开展隐患排查,消除隐患,重点做好疏散通道畅通。四是要强化宣传培训。加强对内部员工,尤其是新入职员工消防安全知识培训和演练;开展对广大信教群众消防应急知识宣传,强化广大信教群众的消防安全自救意识。

    市民族宗教局吕琼峰科长强调,各宗教活动场所要建立和完善了管理制度,促进宗教活动场所规范管理;积极自查和主动联系消防部门检查,对症下药,彻底解决隐患。

    市、区民族宗教事务局将于10月份对宗教活动场所进行检查和指导,确保全区宗教活动场所的安全稳定。

    (供稿:江海区民族宗教局 编辑:秘书科)