您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 和谐寺观教堂创建
新会区举办宗教场所消防安全培训暨消防演练活动
发布时间:2016年01月28日】 【打印】 【关闭

    1月18日下午,新会区民族宗教局联合区消防大队,在紫云观举办了由全区12处宗教活动场所管理组织成员、宗教教职人员参加的宗教活动场所消防安全知识培训暨消防演练活动。区委统战部副部长、民族宗教局局长彭略主持活动。

    消防安全知识培训会议上,区消防大队业务人员通过深入剖析火灾发生的根本原因和产生的危害,进一步阐述了增强消防安全意识,落实安全防范措施,提升灭火自救能力的重要性,进而对如何预防火灾、如何及时发现和扑灭初起火灾、如何正确使用灭火器材、如何组织人员疏散、逃生、自救等消防知识和技能进行了讲解。培训结束后,所有参加人员在消防大队业务员的指导下,进行了使用灭火器等消防器材的消防演练,大家都能踊跃参加灭火操作。

    通过此次消防安全知识培训和演练,参加人员对消防安全工作的重要性有了更深层次的认识,消防知识掌握更全面、更深入,防火意识、灭火技能显著增强,为进一步做好春节前宗教活动场所消防安全工作夯实了基础。

 

 

 

    (供稿:新会区民族宗教局   编辑:秘书科)