您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 和谐寺观教堂创建
蓬江区民族宗教局检查督促叱石观音寺边坡整治
发布时间:2016年04月19日】 【打印】 【关闭

    4月15日,蓬江区民族宗教局派员前往叱石观音寺,对3月22日发出的《关于对叱石观音寺安全隐患问题进行整改的通知》进行检查督促落实,特别检查居士楼侧及斋堂前空地边坡(简称两处边坡)的整治情况。

    根据叱石观音寺当家如真法师和建设工程队负责人樊志的介绍,按照蓬江区民族宗教局整改通知要求,叱石观音寺已经委托广东省地质局第六地质大队下属江门市地质工程勘查院开始对两处边坡进行勘查分析,待分析结果出来后,勘查院再设计出整治的方案。

    蓬江区民族宗教局检查人员对叱石观音寺和市地质工程勘查院开展的工作表示肯定,希望他们克服困难,加快边坡勘查整治工作。检查人员对市地质工程勘查院提出两点建议:一是对斋堂前空地边坡进行勘查取样时,建议增加居士楼侧边坡打钻两处,提取内部土壤,提高勘查的准确度;二是尽快对两处边坡出具评估结果,并制定整治方案,进行整治工程。

    (供稿:蓬江区民族宗教局  编辑:秘书科)