您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 和谐寺观教堂创建
恩平市开展宗教活动场所普法宣传活动
发布时间:2016年09月07日】 【打印】 【关闭

    为进一步全面提升宗教教职人员和信教群众的宗教政策法律法规,依法加强宗教事务条例管理,完善各项管理制度建设,自觉抵御境外宗教势力渗透,维护社会和谐稳定,恩平市民族宗教局深入基督教恩城堂等宗教活动场所开展了宗教政策法规宣传活动。

    一是抓市、镇(街)、村宗教工作干部及宗教团体骨干培训班,加强基层干部及宗教教职人员法律法规业务知识,不断提高民族宗教系统广大干部职工的法律意识和业务水平。

    二是利用各大宣传媒体、张贴标语及发放资料等形式宣传宗教政策法律法规,对宗教教职人员和信教群众大力开展普法宣传教育活动。

    三是深入基层调研,听取镇(街)村宗教工作干部意见,及时了解基层新情况、新问题,共同研究解决当前宗教工作存在的问题,使各类宗教矛盾纠纷处理在萌芽状态,确保恩平市宗教领域和谐稳定。

    (供稿:恩平市民族宗教局 编辑:秘书科)