您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 和谐寺观教堂创建
江门市以“规范”为主题开展和谐寺观教堂创建活动
发布时间:2016年10月17日】 【打印】 【关闭

    为了确保以“规范”为主题开展和谐寺观教堂创建活动稳妥而扎实开展,江门市高度重视,认真组织开展以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动,市民族宗教局及时组织宗教界人士深入学习有关文件精神,统一思想认识;各市、区有关单位认真贯彻落实开展创建活动,召开会议、座谈会;各宗教活动场所通过宣传栏、墙报、标语等形式,深入开展宣传教育活动,并且根据自身的情况提出创建具体实施方案,确保创建工作顺利开展。

    开展活动以来,江门市各市、区民族宗教事务局共发放资料1143册,举办培训班或宣讲会共46场次,制作宣传墙报、横额、标语共90(幅或条),征求意见箱共56个,调查问卷共291份,联合执法检查16次,经验交流24场。现场观摩会22次,倡议书139份,聘请义务监督30名,新闻媒体信息378条,活动费共18700元。同时,市民族宗教局积极引导宗教界人士投身于扶贫济困事业,在“宗教慈善周”活动中,得到了全市各宗教活动场所和广大宗教界人士的积极响应,共筹集慈善资金928949元,其中佛教797240元,道教33440元,基督教97244元,天主教1025元,这些善款分别用于扶贫、济困、助残、养老、支教、义诊。

    由于领导重视,认识到位,责任明确,措施得力,确保了我市和谐寺观教堂创建活动的顺利进行,取得了预期的效果。通过创建活动,树立了宗教界的良好形象,促进宗教界的团结和睦,维护社会和谐稳定。

    (供稿:宗教科 编辑:秘书科)