您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 和谐寺观教堂创建
完善机制 齐抓共管——蓬江区切实做好宗教场所安全工作
发布时间:2016年12月19日】 【打印】 【关闭

    针对近期安全生产事故频发以及宗教场所年末岁晚活动较多、人员密集的情况,蓬江区民族宗教局认真履行该区宗教场所安全专责小组牵头单位的职责,迅速行动,于12月7日上午召集小组成员单位召开工作会议,共同研究宗教场所安全工作,提出预防对策和办法。同时,于7日-8日组织成员单位对辖区宗教场所开展联合安全检查,对场所的用火用电、公共设施、消防、建筑质量、施工建设、山体边坡、岩石水土、食物卫生、治安、交通等内容认真进行了排查,并对发现安全隐患问题的场所出具《安全问题整改意见通知书》,限期整改,充分发挥区宗教场所安全专责小组的作用,落实安全责任,堵塞安全漏洞,确保人民群众的生命和财产安全。

    蓬江区一直以来高度重视宗教场所的安全问题。为加强宗教场所的安全工作,该区今年6月把区民族宗教局增加为区安委会成员单位,并于9月成立了区宗教场所安全专责小组,印发了《蓬江区宗教场所安全专责小组成员单位工作职责》和《蓬江区宗教场所安全专责小组工作制度》。有效加强了宗教场所安全工作的组织保障和制度保障,通过各成员单位的齐抓共管,协调配合,促进了宗教场所的安全工作落实。

    (供稿:蓬江区民宗局 编辑:秘书科)