您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 和谐寺观教堂创建
江门市加强圣诞节期间宗教活动场所安全检查工作
发布时间:2016年12月29日】 【打印】 【关闭

    为扎实做好圣诞节期间宗教活动场所安全工作,确保宗教领域的安全稳定,江门市民族宗教局及时下发通知,部署各市、区民族宗教部门及市属宗教活动场所切实抓好安全防范工作。要求各场所负责人在思想上务必高度重视,切实加强场所安全隐患排查,落实消防器材配备、电器安全的使用、易燃易爆危险物品存放、安全疏散通道设置等,指导、督促他们制定圣诞节期间活动应急预案,做到措施到位、责任到人,确保安全防范措施落到实处。

    12月24日平安夜,市民族宗教局简达明副局长亲自带队深入到基督教江门堂、江门市天主教堂等活动场所进行检查,要求各宗教活动场所负责人在圣诞节期间要特别注意通道行人安全,并及时做好信徒的引导疏散工作。当晚在市区教堂参与聚会的教徒达850余人次,其中天主教教徒有500余人次,基督教信徒有350余人次。

    (供稿:宗教科 编辑:秘书科)