您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 和谐寺观教堂创建
叶永雄常委到海会寺调研
发布时间:2017年06月22日】 【打印】 【关闭

    近日,鹤山市市委常委、统战部部长叶永雄到鹤山市大雁山海会寺调研,有关部门领导陪同调研。

    在调研座谈会上,海会寺负责人释常俊法师汇报了海会寺的现状和发展计划。海会寺位于鹤山市大雁山风景区一个叫“百鸟归巢”的山谷内,该寺依山傍崖,层级而上,飞槽斗拱,上下错落,华堂杰阁,庄严肃穆,现有建筑包括大雄宝殿十天王殿、山门、客堂、斋堂、僧舍、放生池、安福堂、观音殿和藏经阁。寺内每天晨钟暮鼓,梵呗不断,是一处香火旺盛的佛教活动场所,各方前来朝拜求佛、祈求的信男善女络绎不断。海会寺是鹤山市一处著名的宗教风景点。   

    叶永雄常委强调,海会寺今后要进一步加强管理,确保各项制度得到落实,要多“走出去”,吸收他人之长,建设海会寺,提升海会寺的知名度,要紧紧依靠大雁山风景区,通过海会寺的不断升级完善,促进鹤山旅游大发展大繁荣。

    (供稿:鹤山市民宗局 编辑:秘书科)