您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 和谐寺观教堂创建
开平市领导到宝国寺调研宗教工作
发布时间:2017年06月23日】 【打印】 【关闭

    6月15日上午,开平市委常委、统战部部长陈伟成到开平市宝国寺调研宗教工作。市政协副主席黄婉慈、市委统战部、市民族宗教局及三埠街道办事处有关领导陪同调研。

    陈伟成一行慰问了宝国寺的僧人和工作人员,并听取了顿瀚法师关于宝国寺运行管理情况的汇报,详细了解了寺院的建设现状和远景规划等情况,并参观了大雄宝殿、观音殿、斋堂等。

    陈伟成充分肯定了宝国寺近年来在寺院管理、弘法利生、服务社会等方面取得的成绩,表示市委市政府关心支持宗教界发展,希望宝国寺继续贯彻爱国爱教精神,走与社会主义社会相适应的道路。一是要增进政府、宗教界代表和信教群众之间的联系,坚持把宗教政策落到实处;二是要依法开展宗教活动,提升宗教教职人员的文化素养,进一步规范场所建设;三是要积极倡导社会主义核心价值观,发挥佛教特有优势,充分调动社会各界力量共同参与,多做护国利民之事,积极为构建和谐社会作贡献。

 

 

    (供稿:开平市民宗局 编辑:秘书科)