您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 和谐寺观教堂创建
迅速行动 狠抓落实——公坑寺大力开展消防隐患整治工作
发布时间:2017年06月28日】 【打印】 【关闭

    日前,蓬江区区委常委文丽带队前往公坑寺进行安全生产检查,明确公坑寺属于火灾预防重点地带,必须加强消防设施建设。针对检查组的意见,公坑寺负责人高度重视,在蓬江区民族宗教局和相关部门的指导下,积极、迅速开展各项整治工作:

    一是做好消防规划建设。按照消防部门的要求,结合公坑寺的环境特点、殿堂布局,公坑寺负责人对全寺进行全面消防规划,包括消防管道铺设、消防栓设置和消防用水解决方案。

 

 

    二是加强安全制度建设。根据场所实际情况,公坑寺建立健全了五大安全制度,包括安全管理、安全教育,消防、治安、卫生防疫,安全应急预案等。通过建立、落实安全制度,强化教职人员、工作人员的防火意识,引导群众合理祭拜。

    三是开展消防演练。公坑寺组织教职人员、工作人员进行消防演练,进一步提高了人员的消防安全意识和应对突发火灾的自救应急能力。

 

 

    (供稿:蓬江区民宗局 编辑:秘书科)