您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 和谐寺观教堂创建
蓬江区民族宗教局联合有关部门对叱石观音寺开展消防安全检查
发布时间:2017年04月05日】 【打印】 【关闭

    为进一步提高宗教场所的安全责任意识和消防安全管理水平,加强火灾防控工作,预防和遏制事故发生。近日,蓬江区民族宗教局欧阳祝荣局长带队,联合蓬江区公安消防大队、杜阮镇安监局、杜阮派出所等部门对叱石观音寺开展消防安全专项检查。

 

 

    检查组对该寺的疏散通道、应急设施、燃香烛火、消防器材以及用火用电用气等情况认真进行了检查,深入排查消防安全隐患。对检查过程中发现的问题,能立即整改的要求当场整改,不能当场整改的要求限期整改,确保消防隐患问题能及时有效得到处置。

    检查结束后,检查组与观音寺的负责人召开现场工作会议,参加检查的各个部门根据职能提出了整改意见:一是各个殿堂要按规定配足灭火器材,定时做好消防设施的定期维护保养;二是要加强场所工作人员的消防安全教育,定期组织消防安全知识培训和疏散逃生演练,不断提高场所群防群治和安全自救能力;三是制定紧急疏散图,所有通道均要设置安全出口标志和应急灯;四是做好消防安全自查自纠工作,加强用火用电用气的巡查管理,并完善安全检查档案;五是加强对居士楼边坡的监测,尽快进行加固处理。

 

 

    通过此次检查,增强了管理人员的消防安全意识和技能,进一步提升了场所的消防安全系数,保障场所和信教群众生命财产安全。

    (供稿:蓬江区民宗局 编辑:秘书科)