您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 两学一做
江门市民族宗教事务局贯彻落实市委工作会议精神
发布时间:2016年10月24日】 【打印】 【关闭

    近日,市民族宗教局组织全体干部职工召开会议,迅速传达学习贯彻市委工作会议精神,贯彻落实市委工作部署。

    会上,杜振飞局长传达了林应武书记和邓伟根市长在市委工作会议上的讲话精神,围绕“兴业惠民、治吏简政”这一主线,并结合我市民族宗教实际工作,杜振飞局长就贯彻落实市委工作会议精神和做好当前有关工作提出了四点要求。一是要把落实市委工作会议精神,作为当前民族宗教工作的核心任务。全局上下要在传达学习的基础上,要结合自身实际定目标,切实把思想和行动统一到市委的安排部署上来,贯彻到工作实践中,认真研究制定推动全市民族宗教工作的新发展。二是要深化民族团结进步创建活动。按照《江门市开展民族团结进步创建“六进”工作方案》,继续指导市副处以上单位和四市三区开展民族团结进步创建“六进”工作,同时,将组成检查组到市直有关部门和各市、区检查创建工作情况,并对各示范创建点进行考评,择优向省民族宗教委推荐。三是要继续做好全市和谐寺观教堂和平安宗教活动场所创建工作。按照国家和省宗教部门的创建要求,在深化创建内容、创新活动载体、提升创建效果上下功夫,进一步加强宗教活动场所教风建设。四是要全面加强民族宗教干部队伍建设,不断加强党风廉政建设。继续深化“两学一做”学习教育,牢固树立“贵在落实,崇尚实干”理念,提高办事效率,加强党员领导干部“八小时以外”的活动监督力度。

    (供稿 编辑:秘书科)