您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 两学一做
市民族宗教局举行学习宣传习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会
发布时间:2018年06月22日】 【打印】 【关闭
0

4月26日下午,江门市民族宗教局举行学习宣传习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会,两新结对共建单位新会区宝骏小冈香业城党支部的同志、各级宗教团体领导班子成员、市直管宗教活动场所教职人员和市民族宗教局的全体干部职工参加了报告会

图片a.jpg

会议由市委统战部副部长、市民族宗教局局长杜振飞同志主持。宣讲报告会邀请了市委宣讲团成员、中共江门市委党校副校长,江门市社科联副主席,江门市党建学会副会长陈健恒同志讲解习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷的内容。

图片b.jpg

宣讲报告会上,陈健恒同志首先作了以新时代统领广东工作的总纲为题的专题辅导报告,传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,介绍了习近平总书记重要讲话重大内容和丰富内涵,重点讲解了把握“四个走在全国前列”重要要求。之后,陈健恒同志对学好学透《习近平谈治国理政》第二卷进行了学习辅导,提出“读原著,学原文,悟原理”的学习方法,对书中内容分四个板块进行阅读,做到更好地深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,更正确地分析问题,找到解决问题的钥匙。他用通俗易懂的语言,鲜活的事例为我们党员干部和宗教界人士深入学习习总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷提供了更科学有效的学习方法,对于我们深入领会习近平总书记重要讲话精神是一次重要的辅导。

图片c.jpg

会上,杜振飞同志提出五点要求。一是始终把政治建设摆在首位,旗帜鲜明地讲政治,绷紧政治建设这根弦,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。二是把学习总书记的重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记对广东工作的系列重要指示精神结合起来。三是要在学懂弄通做实上下功夫,紧密联系实际,学深悟透,学以致用。对照四个走在全国前列要求,结合“大学习、深调研、真落实”工作找准江门民族宗教工作的优势和短板。四是要充分理解党的宗教工作基本方针,把握中国特色社会主义宗教理论的深刻内涵,积极践行社会主义核心价值观,坚持宗教中国化方向,努力把宗教教义同中华文化相融合,不断提高宗教与社会主义社会相适应的广度和深度,努力构建和谐健康的宗教关系。五是充分发挥爱国宗教团体的桥梁和纽带作用,把习近平总书记重要讲话精神、党中央治国理政新理念新思想新战略,传达到信教群众中去,紧密团结信教群众,坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心,要继续高举爱国爱教的旗帜,积极引导、动员广大信教群众投身到经济社会发展中,共同致力于中国特色社会主义事业,为建设幸福侨乡、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

学员们普遍反映,这次宣讲报告会主题突出、内容丰富、针对性强,对于今后的工作有很大帮助,他们将认真学习贯彻学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷,积极做好宣传工作。把习近平总书记的重要讲话精神落到实处,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在各行各业的工作中,做出新努力,获得新成绩,在推动广东做好“四个走在全国前列”的进程中,发挥正能量,作出新贡献。