您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 民族团结进步创建
江门市举办民族团结进步创建活动“六进”培训班
发布时间:2016年05月31日】 【打印】 【关闭

    为深入开展江门市民族团结进步创建活动进机关事业单位、企业、社区(村)、镇(街道)、学校、宗教活动场所(以下简称“六进”)工作,5月16日至21日,江门市民族宗教局在全国民族团结进步创建活动示范地云南省昆明市举办江门市民族团结进步创建活动“六进”培训班。来自江门市直有关单位和蓬江区、江海区、新会区、台山市、开平市、鹤山市、恩平市民族团结进步创建示范单位有关负责同志共62人参加本次培训班。市委统战部副部长、市民族宗教局局长杜振飞出席培训班,并作开班动员。

 

 

    这次专题培训班采取集中授课与现场教学相结合的方式进行,邀请中央社会主义学院民族与宗教教研室主任沈桂萍教授讲授《民族团结进步创建活动的理论与实践》、《中央民族工作会议、全国城市民族工作会议精神解读》,邀请云南民族大学何叔涛教授讲授《城市民族关系问题及对策》。随后,学员们还到昆明市金星社区、圆通寺,大理市喜洲人民法院、关迤社区、大理州卫校等民族团结进步创建示范单位进行现场学习。

 

 

    (供稿:民族工作科 编辑:秘书科)