您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 民族团结进步创建
江门市八项举措助推开展民族团结进步宣传月活动
发布时间:2014年10月20日】 【打印】 【关闭

    今年9月份是民族团结进步宣传月,我市以“守望相助、共创未来”为主题,通过八项举措助推民族团结进步宣传月活动的开展。
    一是在本地主流媒体《江门日报》和江门电视台开设一个专题专栏,大力宣传党的民族理论、民族政策、民族法律法规、民族基本知识。二是通过向全市各级各类单位发放一批宣传资料,包括《民族基本知识》、《民族宗教工作》(广东伊斯兰知识增刊)共5000册,供广大干部群众学习。三是宣传好一次盛会——广东省第五届少数民族传统体育运动会,着重展示我市少数民族运动员奋发进取的精神风貌。四是宣传好一个企业民族团结进步工作典型——鹤山雅图仕印刷有限公司。五是通过手机和网络平台向干部群众发送一批民族团结进步方面的信息。六是通过《江门日报》宣传一批江门市民族团结进步模范社区创建示范点。七是通过各级各类学校对全市在校学生进行一次民族团结宣传教育。八是在各市、区和市直各有关单位结合实际组织开展形式多样的民族团结进步宣传活动。

(供稿、编辑:民族科)