您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 民族团结进步创建
江门市民族团结先进集体和个人受到省领导接见
发布时间:2014年12月31日】 【打印】 【关闭

    2014年12月24日,广东省委、省政府召开全省民族工作会议暨第六次民族团结进步表彰大会,学习贯彻中央民族工作会议和习近平总书记重要讲话精神,研究部署当前和今后一个时期广东民族工作。省委书记胡春华出席会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央对民族工作的部署要求上来,进一步振奋精神、坚定信心,积极有为、脚踏实地做好新形势下广东民族工作。省长朱小丹主持会议,省人大常委会和省政协主要领导也出席了会议。

    近年来,我市认真贯彻党和国家有关民族政策法规,按照《城市民族工作条例》、《广东省散居少数民族权益保障条例》和《中共广东省委 广东省人民政府关于进一步做好城市民族工作的意见》的要求,加强领导,形成合力,采取有效的措施,切实保障少数民族群众的合法权益。

    在表彰大会上,我市嘉宝莉化工集团股份有限公司、鹤山市龙口镇人民政府、江门市民族宗教局三个模范集体代表和江门市鹤山雅图仕印刷有限公司董事长冯广源、江门市住房和城乡建设局执法监察分局副局长邓宝丰、开平市委统战部副部长刘爱仲三位模范个人,受到胡春华、朱小丹等省领导亲切会见。

(供稿:民族工作科;编辑:秘书科)