您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 民族团结进步创建
江海区民族宗教局督促指导民族团结进步模范示范社区创建工作
发布时间:2015年08月14日】 【打印】 【关闭

    7月29日,江海区民族宗教局工作组深入到外海街道办银泉社区督促指导民族民族团结进步模范示范社区创建工作,外海街道办党委委员吕毅等干部陪同检查。

    工作组以听取汇报、查看台帐、检查场所等形式对银泉社区创建工作进行了全面了解。汇报会上,银泉社区党支部书记陈翠秀就近年来民族工作情况和民族团结进步模范社区创建工作作了汇报,外海街道办党委委员吕毅就银泉社区创建工作作了专题汇报。随后,检查组查看了台帐,检查了少数民族服务窗口、民族宗教活动室、阅览室等场所。

    江海区民族宗教局邓社义局长对银泉社区创建省民族团结进步模范示范社区工作予以肯定,并表示江海区民族宗教局将在各方面大力支持创建工作,同时将继续加强督促指导,促进民族工作与社区其他工作相结合,确保创建进度。并要求社区把民族政策落到实处,工作做细。

    江门市民族宗教局民族科吕琼峰科长也要求通过民族团结进步模范社区创建活动,能够推动民族工作更好更深入地开展,一是要营造民族工作的良好宣传氛围,让民族和谐团结种子在群众心中发芽。二是贯彻落实民族政策法律法规执行,落实到每一个“细胞”。三是学习先进经验,要学习其他地区的先进经验,并结合自身实际,创建富有自身特色的模范社区。

    (供稿:江海区民族宗教事务局,编辑:秘书科)