您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 民族团结进步创建
我市开展一系列民族团结进步宣传教育活动
发布时间:2016年09月29日】 【打印】 【关闭

    9月是第6个全省民族团结进步宣传月,我市围绕各“美美与共·和美大同 ”这一主题,以及市委、市政府的工作大局,开展了一系列的民族团结进步宣传教育活动,唱响了民族团结进步主旋律。

    宣传月期间我市广泛运用媒体开展了宣传教育。同时,我市认真组织主题教育活动。如:开展了以“民族民俗文化”为重点内容的民族团结宣传教育“进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教活动场所”活动。按照要求,这些宣传活动既向当地汉族群众宣传少数民族文化 ,也面向少数民族流动人口宣传当地民俗文化,促进了相互了解。

    同时,活动还采取更丰富的形式,通过讲座、知识竞赛、征文比赛、民族文体活动、民族菜肴创作、民族服饰展示、民俗风情图片展、摄影书画作品展等形式,全面展示丰富多彩的少数民族与地方民俗文化。目的就是希望促进各民族交往交流交融,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,以及我市建设幸福江门、平安江门营造良好的社会氛围。

    (供稿:民族科 编辑:秘书科)