您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 民族团结进步创建
江门市民族宗教局局长杜振飞调研民族团结进步创建进企业工作
发布时间:2017年03月31日】 【打印】 【关闭

    3月23日,江门市民族宗教局局长杜振飞带领局有关人员,前往蓬江区嘉宝莉化工有限公司、风尚皮革公司调研指导民族团结进步创建工作。

 

 

    调研组首先来到嘉宝莉化工有限公司,听取该公司开展民族团结活动的介绍,详细阅读了该公司专门制作的民族团结刊物《走吧微爱》、《微爱十年 让爱放心》,观看了嘉宝莉助学活动PPT和助学纪录片。据悉,2004年嘉宝莉启动“兴边富民助学工程——嘉宝莉民族团结助学活动”,2010年成立嘉宝莉助学基金会,助力于边远少数民族地区的基础教育发展,是国内涂料行业首家非公募性基金会。截止2016年底,嘉宝莉公司共投入2400万元在全国31个省市自治区设立362个资助点,覆盖50个民族,资助人次多达8030人次。对于嘉宝莉公司十几年来,投入大量人力物力,孜孜不倦开展民族团结创建工作,杜振飞给予了高度的评价和赞许,称该企业开展民族团结活动内容丰富、形式多样,帮扶卓有成效,值得广大企业的学习。杜振飞鼓励该企业继续坚持做好民族团结创建工作,真真实实帮助边远地区少数民族群众。

 

 

    随后,调研组一行参观了杜阮镇风尚皮革公司,该公司详细介绍了少数民族员工的工作、生活情况,以及在有效管理好不同民族员工的经验和方法。针对该公司少数民族员工较多,杜振飞指出要尊重少数民族员工的风俗饮食习惯和宗教信仰,做好民族政策法规的宣传教育,科学合理安排工作,妥善处理好矛盾纠纷,调动少数民族共同参与工厂生产的积极性,促进民族和睦团结,进一步促进了企业的发展。

 

 

    (供稿:蓬江区民宗局 编辑:秘书科)