您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 民族团结进步创建
江南街道建联社区举办“民族团结一家亲”文艺活动
发布时间:2017年05月09日】 【打印】 【关闭

    为深入贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,迎接“五一”国际劳动节,结合民族团结进步示范社区创建工作,让民族团结知识家喻户晓,江南街道建联社区联合江门市烟草专卖局、江门市金秋艺术团举办以“民族团结一家亲”为主题的“五一”文艺汇演。

    文艺演出在建星球场拉开帷幕,百余名居民来到现场,其中特意邀请了20名少数民族共同欢度这属于劳动人民自己的节日。优美的舞姿、嘹亮的歌声,得到了观众们的阵阵掌声与连连喝彩。在演出现场还设有计生、社保、创文等宣传摊位和义工游戏、义剪等活动。

    丰富多彩的节目让前来观看的群众享受了一场主题鲜明、健康向上、精彩纷呈的文艺大餐,展现了各族人民群众“团结进取、敢于担当、昂扬向上”的精神风貌,营造了各民族之间和睦相处、同舟共济、亲密无间的文化氛围。同时让“民族团结一家亲”的意识在社区群众心中生根、发芽。

    (供稿:江海区民宗局 编辑:秘书科)