您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 民族团结进步创建
“感恩广东•民族团结一家亲”活动在开平市举行
发布时间:2017年06月09日】 【打印】 【关闭

    6月5日下午,由中国寻找宝宝团志愿者发动的“感恩广东·民族团结一家亲”活动在开平市长沙街道办事处隆重举行。2017年民族团结进步创建单位交通集团、教育局、东兴社区等负责人及民族团结进步创建社区居民、开平市少数民族代表、中国寻找宝宝团志愿者及新疆热心人士近百人参加了活动,共同见证汉维两族亲如一家的感人场面。开平市民族宗教局、长沙街道办事处相关领导出席了活动并作讲话。

 

 

    14年前,一位名叫周卫森的开平人收养了流浪到开平的一个新疆维吾尔族小伙子依不拉音·肉孜。14年来,周卫森和依不拉音·肉孜一直同吃、同住,待依不拉音·肉孜亲如兄弟。通过周卫森、开平新疆两地公安民警和中国寻找宝宝团的努力,依不拉音在14年后终于找到了亲生母亲并回到了新疆。6月5日,依不拉音带着生母回到了开平,探望在开平的亲人——周卫森兄弟,并感谢他们的养育之恩。这个跨越千山万水、广东新疆两地爱心接力、融合民族团结亲情厚谊的动人一幕感动着现场的每一个人。

    为了报答开平人的恩情,参加活动的中国寻找宝宝团、广东省新疆商会和新疆多位企业家们纷纷慷慨解囊,给开平市10位困难儿童每人捐赠了2000元的助学金,还给长沙敬老院和开平环卫工人分别捐赠了15000元和5000元扶贫助困资金及慰问金。通过这次活动,弘扬了中华民族优良扶困助弱的美德,延续了汉维两族人民的爱心,谱写了一曲各民族亲如一家、团结互助的赞歌。

 

 

    (供稿:开平市民宗局 编辑:秘书科)