您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 深入开展“宗教政策法规宣传月”活动
江门市民族宗教系统开展“共筑中国梦”宣讲教育活动
发布时间:2013年06月24日】 【打印】 【关闭

    为弘扬民族宗教界爱国爱教优良传统,积极配合以“教风”为主题的和谐寺观教堂创建活动,6月7日,江门市民族宗教局举办全市民族宗教系统“共筑中国梦”报告会,邀请江门市委党校常务副校长张忠林作学习辅导报告。全市民族宗教工作干部和民族宗教界代表人士80多人参加了报告会。
    报告会上,张校长结合国际国内的形势,以详实的史料、生动的事例、严密的逻辑为与会人员全面阐述了中国梦的重大意义、基本内涵、实现路径和根本保障。参加报告会的宗教界人士普遍反映获益良多,纷纷表示要积极响应党和政府的号召,高举爱国爱教旗帜,充分发挥宗教在构建和谐社会中独特优势,以良好的教风团结和带领我市广大信教群众,凝心聚力,汇聚正能量,为建设幸福侨乡,为筑梦圆梦作出应有的贡献。
    会后,全体与会人员参观了市五邑华侨华人博物馆和城市规划馆。通过聆听讲解员的讲解和实地参观,了解和感悟五邑籍华侨华人在海外的艰辛创业、回报家乡的感人故事、爱国救国的旷世义举以及为祖国复兴和繁荣不惜牺牲一切的“有国才有家”的奉献精神;加深对江门市的规划发展的了解。

(供稿、编辑:秘书科)