您现在的位置是:首页 >> 民族宗教专栏 >> 深入开展“宗教政策法规宣传月”活动
开平市深入开展宗教政策法规学习月活动
发布时间:2016年12月30日】 【打印】 【关闭

    根据省、市的统一部署,开平市多措并举,深入开展“宗教政策法规学习月”活动。

    一是进行广泛宣传。学习月活动期间,我局先后到各宗教活动场所组织开展学法活动,向宗教活动场所负责人传达全国宗教工作会议精神,讲解《中华人民共和国宪法》、《宗教事务条例》等有关法律法规及政策文件。各宗教活动场所结合讲经讲道,向信教群众宣传宗教政策,开展学习活动。此外,还通过政务交流平台,向全市的干部和镇、村级的民族宗教干部、联络员发送宗教政策法规的相关信息;利用开平市委统战部网站加大学习月的宣传教育,并向信教群众发放宣传单张500份;且得到了开平市广播电视台的支持,免费在开平市电台、电视台频道向全市人民滚动播放《宗教事务条例》、《广东省宗教事务条例》的相关内容,扩大了宣传影响。

    二是组织学习培训。结合调研、下乡、佛道教场所治理、宗教渗透整治等工作,认真学习全国宗教工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话内容,做到学习与工作两促进、两不误。

    三是开展送法赠书活动。为营造良好的学习氛围,增强学习效果,改善宗教教职人员知识结构,拓展知识面,提升宗教教职人员综合素养,我局开展了送法赠书活动,向宗教界共赠送《宪法》400本,还赠送《平易近人 习近平的语言力量》、《中国,再启动》、《中国超越》、《民族宗教1000问》、《中国梦 我的梦》以及宗教政策法规系列学习书籍。

 

 

 

    (供稿:开平市民宗局 编辑:秘书科)