江门市组织民族宗教系统干部认真学习贯彻全国宗教工作会议精神
时间:2016-4-27
 

    4月22日至23日,全国宗教工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。25日上午,市民族宗教局召开会议,召集局机关干部职工专题传达学习全国宗教工作会议精神,深入学习全国宗教工作会议精神,研究安排贯彻落实工作。

    会上,市民族宗教局局长杜振飞同志传达了全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神。杜振飞同志要求市民族宗教局干部职工要自觉将会议精神和习总书记重要讲话作为新形势下做好宗教工作的纲领性文献和根本遵循,要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉将总书记讲话精神作为行动指引和工作指南。大家一致认为,要以此次全国宗教工作会议为契机,深入学习习总书记对宗教问题提出的新思想新观点新要求,准确认清宗教工作的特殊重要性,准确把握党的宗教工作基本方针,在“导”上下功夫,牢牢掌握宗教工作的主动权,帮助宗教团体在人才、作风等方面加强建设,结合我市实际,更加积极主动地做好全市宗教工作。

    会议还要求,下一步,各市、区民族宗教干部、全市性宗教团体负责人首先要带领各自领导班子成员先学一步、深学一层、以上率下;各级民族宗教部门要结合国家、省、市下一步的学习贯彻要求,通过组织开展多种形式、不同层次的授课、培训活动,扎实做好我市宗教工作分管领导、宗教工作干部、教职人员、信教群众的学习、培训工作,共同掀起学习、传达、贯彻全国会议和习近平总书记重要讲话精神的高潮。

    会议还对学习贯彻的具体工作做出了安排。

    (供稿 编辑:秘书科)

上一条:开平市开展宗教场所安全检查

下一条:开平市开展宗教活动场所安全大检查

对宗教知识的了解程度