江门市民族宗教事务局组织学习贯彻省第十二次党代会精神
时间:2017-6-15

    近日,市民族宗教局组织全体干部职工召开会议传达学习贯彻省第十二次党代会精神,研究部署贯彻落实相关工作。

    会上,杜振飞局长传达了省第十二次党代会精神以及市委召开的传达贯彻省第十二次党代会精神大会的有关要求,并结合我市民族宗教实际工作,就贯彻落实省第十二次党代会精神和做好当前有关工作提出了三点要求:

    一是要深入学习贯彻省第十二次党代会精神。省第十二次党代会是一次贯彻落实习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略和对广东工作重要批示精神的大会,要迅速组织民族宗教工作党员干部和全市民族宗教界代表人士传达学习,深刻领会省第十二次党代会的精神实质,在思想上、政治上、行动上要和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二是要结合省第十二次党代会精神,努力做好全市民族宗教工作。深刻领会省第十二次党代会精神,并紧紧围绕省第十二次党代会的决策部署,结合我市民族宗教工作实际,

    在围绕中心服务大局中切实做好民族宗教工作。同时要把学习贯彻省第十二次党代会精神与贯彻落实好党的民族宗教政策结合起来,从研究和分析当前民族宗教工作存在的薄弱环节入手,增强服务意识,加大服务力度,提高服务实效,切实维护少数民族群众和信教群众的合法权益,确保民族宗教领域和谐稳定。

    三是坚持从严治党,抓住关键环节做好党建工作。必须牢牢坚持党的领导,切实加强党的建设。与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,按照省第十二次党代会提出的新理念、新任务、新要求,不断提高民族宗教工作党员干部的思想觉悟和党性修养,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,努力在推进民族团结进步创建、提升城市少数民族服务工作、依法依规管理宗教事务等方面做出积极贡献,切实把省第十二次党代会精神落实到民族宗教各项工作中。

     (供稿 编辑:秘书科)

上一条:蓬江区民族宗教和外事侨务局挂牌运行

下一条:弘扬禅宗六祖优秀文化座谈会在广州召开

对宗教知识的了解程度