新会区宗教界举行2017年扶贫助学活动
时间:2017-7-11

    7月5日下午,新会区宗教界在新会玉台寺慈善中医门诊多功能厅举行以“爱心融城·共奔小康”为主题的2017年扶贫助学活动。

 

 

    新会区委统战部副部长梁伟光,区教育局党组成员、纪检组长梁洪汉,新会区基督教三自爱国委员会主席、基督教协会会长、会城基督教堂主任牧师欧阳友,江门市道教协会副会长兼秘书长、新会紫云观副住持吴家兵道长,江门市佛教协会副会长、新会区佛教协会常务副会长、慈航精舍住持释宗慧法师,以及区佛协的副会长、理事,新会一中、新会侨中、陈经纶中学的老师,区各有关宗教活动场所的代表,受资助学生共50多人出席了活动仪式。这次助学活动筹资近十万元,来自新会一中、新会华侨中学和陈经纶中学高中一年级共15名贫困家庭学生,每人每年获得数千元的学费和住宿费。

    仪式上,资助方分别与学校、学生签订了资助协议,确保同学们可以完成高中阶段的学业。受助的学子们纷纷表示要立志成才,以知识改变命运,报效国家,并会将助人为乐的社会正能量传递出去,回报社会的关爱。梁伟光部长对全区宗教界发扬乐善好施、慈悲济世的优良传统,积极开展扶贫济困、捐资助学等活动表示赞扬和支持。

    (供稿:新会区民宗局 编辑:秘书科)

上一条:巴特尔出席城市民族工作专题研究班开班式并讲话

下一条:努力构建民族宗教工作新格局——江门市2017年上半年全市民族宗教局长会议召开

对宗教知识的了解程度