努力构建民族宗教工作新格局——江门市2017年上半年全市民族宗教局长会议召开
时间:2017-7-12

    7月7日上午,江门市2017年上半年全市民族宗教局长会议在市民族宗教局召开。会议的主要任务是深入贯彻中央民族工作会议、中央统战工作会议、全国和全省宗教工作会议精神,按照全国民委主任会议、全国宗教局长会议、全省民族宗教局长会议和全市宗教工作会议的部署要求,总结今年上半年工作,部署下半年工作任务。各、市区民族宗教局局长、副局长、干部职工等参加了会议,市委统战部副部长、市民族宗教局局长杜振飞主持会议。

 

 

    会上,各市、区民族宗教局局长就上半年工作开展情况和下半年工作计划进行了汇报。

    杜振飞指出,2017年以来,我市各级民族宗教工作部门认真贯彻落实中央、省和市政府决策部署,紧紧围绕中心,服务大局,积极改进作风,善作善为,各项工作均取得了新的成绩。一是加大分析研判工作力度,全力维护好民族宗教领域和谐稳定。制定下发了相关行动方案,做好社会矛盾隐患形势分析研判工作,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境。二是深入开展创建活动,做好民族团结工作印发了《关于做好2017年民族团结进步创建活动“六进”工作的通知》,各市、区及市直有关单位相继制定工作方案,全市共确定创建示范点51个,5月份成功举办了创建活动“六进”培训班,使民族团结进步创建工作踏上新的台阶。三是依法行政,落实宗教工作。4月份召开了全市宗教工作会议,6月份举办了全市宗教团体爱国爱教培训班,以及开展整治境外宗教渗透的专项工作、和谐寺观教堂创建工作,进一步推进了新形势下我市宗教工作的发展。

    下半年全市民族宗教工作总体要求是,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这个主线,依照省民族宗教委和市委市政府的部署要求,认真学习贯彻党的十八届历次全会精神,进一步维护民族宗教领域的和谐稳定,围绕“兴业惠民,治吏简政”,努力构建民族宗教工作新格局,为我市全力打造“三门”、建设“三心”,率先全面建成小康社会的目标做贡献。

    (供稿 编辑:秘书科)

上一条:新会区宗教界举行2017年扶贫助学活动

下一条:江门市举办全市民族宗教系统依法行政培训班

对宗教知识的了解程度