江门市举办全市民族宗教系统依法行政培训班
时间:2017-7-13

    7月7日下午,我市举行全市民族宗教系统依法行政培训班,旨在贯彻落实党十八以来所倡导的依法行政精神,推进市民族宗教工作依法行政。全市民族宗教系统全体干部职工参加培训会议。市民族宗教局副局长简达明主持会议。

 

 

    广东良匠律师事务所任专职律师、江门市律师协会行政法专业委员会秘书,江门市民族宗教事务局法律顾问陈莹律师应邀授课。陈莹主要从我市行政执法的内容、行政执法全过程记录工作、行政执法争议协调、行政处罚文书填写、执法中应当注意的问题和我市民族宗教局群众来访办理及接待制度等方面为大家讲了一堂内涵深刻、内容丰富的培训课。

 

 

    简达明指出,要认清形势,切实增强我市民族宗教系统依法行政的紧迫感,要严格要求,不断提升依法行政的能力和水平,坚持规范持法、为民执法、高效执法、廉洁执法;加强信访基础业务规范的建设,切实解决信访基础业务办理不规范问题,提高信访事项办理工作水平。大家纷纷表示,将结合民族宗教工作的实际,进一步加强依法行政和信访事项办理工作的学习,深刻领会,协调联动,扎实做好本职工作。

    (供稿 编辑:秘书科)

上一条:努力构建民族宗教工作新格局——江门市2017年上半年全市民族宗教局长会议召开

下一条:江门市召开全市民间信仰工作座谈会

对宗教知识的了解程度