江门市召开全市民间信仰工作座谈会
时间:2017-7-14

    7月7日上午,江门市民间信仰工作座谈会在江门市民族宗教事务局召开,市民族宗教事务局全体干部职工和四市三区宗教部门代表共20多人参加会议。会议旨在深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市关于民间信仰工作的决策部署,提高认识,统一思想,明确任务,研究举措,积极稳妥地做好新形势下民间信仰工作。

    市民族宗教局副局长简达明在会上传达广东省民间信仰工作座谈会精神,总结了我市前段时间民间信仰工作,并就下一阶段全市民间信仰工作进行部署。各市、区民族宗教局在会上就民间信仰工作情况作交流发言。

    市民族宗教局局长杜振飞指出,要把握民间信仰民俗性、自发性、分散性、地域性的特点,尊重规律,正视民间信仰在社会主义时期仍将长期存在的客观现实,科学认识和正确对待民间信仰,积极引导民间信仰与社会主义社会相适应。要明确民间信仰工作任务,把民间信仰纳入管理,分类管理民间信仰活动场所,依法规范民间信仰活动,发挥民间信仰的积极作用。

    (供稿:宗教科 编辑:秘书科)

上一条:江门市举办全市民族宗教系统依法行政培训班

下一条:李昌平在内蒙调研时提出 高奏民族团结进步事业的时代凯歌 谱写中华民族伟大复兴的恢宏篇章

对宗教知识的了解程度