您现在的位置是:首页 >> 首页图片新闻
江门市举办民族团结进步创建工作“六进”培训班
发布时间:2017年05月25日】 【打印】 【关闭

    为推动我市民族团结进步进机关事业单位、企业、社区(村)、镇(街道)、学校、宗教活动场所(以下简称“六进”)创建工作,进一步提高基层民族工作队伍的能力水平,5月8日-5月13日,市民族宗教局在武汉市举办全市民族团结进步创建“六进”工作培训班,来自市直有关单位和各市、区民族团结进步创建示范单位有关负责同志共62人参加了本次培训班。

 

 

    培训班传达学习了全国城市民族工作会议、全省城市民族工作现场会精神,对民族团结进步创建“六进”工作进行了总结和部署,并提出了新的工作要求。

    本次培训班按照“学以致用、按需施教、注重实效”的原则,采取集中授课与现场教学相结合的方式进行,共安排了3节课程。市委统战部副部长、民族宗教局局长杜振飞同志出席培训班并作开班讲话。国家民委监督检查司姚克副处长、中南民族大学民族理论政策研究所所长李安辉教授和社会系系主任章长城分别作“我国的民族关系与民族团结进步创建工作”、“民族文化与社区和谐”和“社会治理创新与民族社会工作”的专题讲座。同时,安排了培训班学员到汉阳区百步亭社区、武汉市西藏中学、唐古拉汉藏文化交流中心、中南民族大学民族学博物馆学习民族团结进步创建工作经验,给学员派发了《城市民族事务治理社会化问题研究》供学习参考。这些课程既有对当前社区民族工作面临形势的深入分析,也有对今后工作的研究部署;既有对民族工作相关政策法规的系统解读,也有对社会治理创新与民族社会工作的现象剖析。

 

 

 

    通过培训学习,学员们进一步认识到,在今后的创建工作中,要进一步深化对民族团结进步创建活动的认识,把握好新形势下创建工作的新特点,把握好中央的新要求,以民族团结进步创建示范单位创建和形式多样的品牌活动为载体,不断深入持久地开展新阶段的民族团结进步创建工作。

    (供稿:民族科 编辑:秘书科)