您现在的位置是:首页 >> 首页图片新闻
我市召开宗教工作会议 扎实做好新形势下全市宗教工作
发布时间:2017年04月25日】 【打印】 【关闭

    4月24日下午,我市召开宗教工作会议。市委书记、市人大常委会主任林应武强调,要深入学习领会习近平总书记在全国宗教会议上的重要讲话精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,突出重点,狠抓落实,扎实做好新形势下全市宗教工作。市领导周伟万、李长峰、冯立坚、易中强、钟军参加会议。

 

 

    会议总结了近年来我市宗教工作取得的成绩和存在的问题,要求各级各部门认真贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,始终坚持我国宗教中国化方向,支持宗教团体加强自身建设和人才培养,有针对性地做好工作,进一步提升做好新形势下宗教工作的能力和水平。

    林应武指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,并就新形势下加强和改进宗教工作作出了全面部署。我市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委关于宗教工作的决策部署上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,更加积极主动地做好全市宗教工作。

 

 

    林应武强调,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,尊重和保护公民宗教信仰自由权利,维护宗教界合法权益。要依法规范管理宗教活动场所和宗教活动,提高宗教工作法治化水平。要全力做好信教群众工作,加强宗教界人士和信教群众的服务管理和教育引导,帮助他们解决困难,积极团结他们投身经济社会建设和公益慈善活动。要加强党对宗教工作的领导,认真落实宗教工作主体责任,健全宗教工作体制机制,提高各级领导干部处理宗教问题的能力,夯实宗教工作基础,积极支持宗教团体加强自身建设和人才培养,形成推进宗教工作的整体合力。

    市公安局、新会区、开平市相关负责人在会上作了交流发言。

    (供稿 编辑:秘书科)