您现在的位置是:首页 >> 首页图片新闻
江门市民族宗教局古尔邦节前慰问新疆班师生
发布时间:2017年09月01日】 【打印】 【关闭

 2017年伊斯兰教传统节日古尔邦节将至,8月31日上午,江门市委统战部副部长、市民族宗教局局长杜振飞带领局机关干部,在培英高中党委书记马瑛等校领导的陪同下,看望了该校新疆班的学生,与新疆班师生进行亲切交谈。

 

杜振飞局长向新疆班的学生表示了节日的祝贺,送上了水果、饮料等慰问品,祝福新疆班学生节日快乐。并勉励全体新疆学生爱国爱疆,珍惜良好的学习环境,刻苦学习,立志成才,用优异的成绩报答党和国家的培养,报答社会各界的关爱。杜振飞局长对培英高中高度重视、扎实有效地开展民族团结进步创建活动、承办内地新疆班、社会团结稳定等方面取得的显著成绩给予了充分肯定

培英高中是我市承办内地少数民族班的学校之一,目前有新疆班学生619人,其中昨天刚到我市的预科班学生有166人。自承办以来,学校积极推进民族团结进步事业,坚持在办好新疆班上融入“生活上照顾、风俗上尊重、感情上融合、教学上创新”的理念,尤其是对刚刚来到江门的预科班学生,在语言、生活习惯等方面给予了无微不至的考虑和安排。该校还计划在古尔邦节当天上午组织新疆班学生在校内开展丰富的联欢活动,下午组织到校外举办烧烤活动,让全体新疆班学生在江门这个第二故乡也感受到“家”的温暖。

 

(供稿:民族科 编辑:秘书科)