您现在的位置是:首页 >> 首页图片新闻
江门市民族宗教局举办江门市宗教界新修订《宗教事务条例》培训班暨“喜迎盛会 共建和谐”反邪教宣讲报告会
发布时间:2017年10月13日】 【打印】 【关闭

10月12日江门市民族宗教局举办江门市宗教界新修订《宗教事务条例》培训班暨“喜迎盛会 共建和谐”反邪教宣讲报告会,全市民族宗教系统干部、全市各级宗教团体领导班子成员及全市备案宗教教职人员约200人参加了会议。会议由市民族宗教局副局长简达明同志主持,市委统战部副部长、市民族宗教局长杜振飞同志作动员讲话。培训班邀请了省民族宗教委办公室主任罗龙同志讲解新修订《宗教事务条例》,市政法委李勇刚副科长作反邪教宣讲。

培训班上,罗龙同志作了《全国宗教工作会议精神与我国宗教事务管理法律基本制度简介》为题的专题辅导课,传达了全国宗教工作会议精神,介绍了《宗教事务条例》修订的必要性和重要意义,重点讲解了《宗教事务条例》新增加和修订的条款,深入浅出地讲授了宗教工作的政策规定。李勇刚同志从邪教的定义、邪教的特点、如何辨别宗教与邪教及如何充分发挥宗教界在反邪教工作的积极作用四方面作反邪教宣讲。他用通俗易懂的语言,鲜活的事例讲授了新形势下反邪教的重要性和宗教界如何做好防范和抵御邪教工作。

                  

会上,杜振飞同志要求宗教界要立即行动起来,以贯彻落实新修订的《宗教事务条例》为契机,准确把握新《宗教事务条例》的精神实质和重点内容,加强领导,精心组织开展学习宣传培训工作,结合解决宗教领域突出问题贯彻新《宗教事务条例》,把宣传学习工作落到实处;进一步发挥新形势下宗教界的积极能动性,增强自我防范和抵御邪教能力,积极参与到反邪教宣传教育的斗争中,切实维护宗教领域的和谐稳定。

 

 

学员们普遍反映,这次培训班规模较大、课程主题突出、内容丰富、针对性强,对于今后的工作有很大帮助,他们将认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,积极做好宣传工作。

(供稿:宗教工作科  编辑:秘书科