您现在的位置是:首页 >> 首页图片新闻
市民族宗教局开展督导创文工作和“送爱 到基层”志愿服务活动
发布时间:2018年04月17日】 【打印】 【关闭

  根据市创文办《市(区)直单位结对社区督导创文工作方案》要求,4月14日上午,市民族宗教局局长杜振飞率领全体干部职工前往市民族宗教局创文结对社区——环市街道五福社区开展督导创文工作和“送爱到基层”志愿服务活动。

社区工作人员详细介绍了五福社区的创文工作情况,重点梳理了创文工作中存在的重点难点。杜振飞同志认真听取了社区有关情况汇报,向社区工作人员重点传达了市委、市政府对创文工作的总体要求。

大合照.jpg

随后,市民族宗教局局长杜振飞同志和全体干部职工联合五福社区工作人员组成志愿服务队,开展文明清洁志愿服务,重点对社区居委会周边开展环境卫生清洁活动。

志愿者队伍经过3个小时的清理,使街道恢复了干净整洁,五福社区环境得到了极大的改善,周边社区居民亦感到满意,频频称赞。为防止死角垃圾反复出现,市民族宗教局将继续紧密联合五福社区,把该项工作当作一项长期工作任务来抓,切实加强社区环境卫生管理力度,将卫生死角集中清理活动常态化、经常化,着重从垃圾箱周围环境、社区内乱堆乱放杂物等方面入手,努力将社区打造成居民满意、环境优美、和谐文明型社区。

开展文明清洁志愿服务.jpg

通过此次送爱到基层”志愿服务活动,我局不仅为社区群众创造了良好的生活环境,让社区群众共享洁净成果,还进一步提高了群众的环境卫生意识,调动群众的积极性,为创造和谐宜居环境贡献了一份力量。

供稿、编辑:秘书科)