您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市民族宗教局部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作:在真“学”实“做”上下功夫
发布时间:2017年06月21日】 【打印】 【关闭

    6月20日上午,市民族宗教局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对市民族宗教局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出部署。市民族宗教局副局长简达明同志主持会议并传达省委、市委有关会议精神,局长杜振飞同志对我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作动员讲话,全体党员干部参加会议。

    杜振飞强调,要坚持把思想政治建设摆在首位,在真“学”实“做”上下功夫。继续落实“学”是基础、“做”是关键这个基本要求,在“学”和“做”上深化拓展,更加注重融入日常、抓在经常,要发挥“关键少数”的表率作用,坚持领导班子、领导干部率先垂范。党支部和广大党员要把学习教育同抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,同民族宗教工作工作结合起来,同推进民族团结进步创建、提升城市少数民族服务工作、依法依规管理宗教事务工作中存在的突出问题结合起来,建立查找解决问题的长效机制。要与民族宗教工作深度融合,做到两手抓两促进。必须紧密联系民族宗教的中心工作,以确保我市民族宗教领域和谐稳定的实绩践行党的基本路线。

    杜振飞要求,一是必须充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,要坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,持之以恒加强道德教育,为取得全面从严治党新的伟大长征和伟大斗争胜利打下思想政治基础。二是准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要把深化“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体。三是切实在抓常抓细抓长上下功夫,必须将“两学一做”学习教育融入党员教育管理新常态,真正融入到党员领导干部的生活和工作中,做到抓常、抓细、抓长,走心、上手、入脑。四是采取扎实有效的举措确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作落地落实,要立足我局民族宗教工作的实际,以问题整改为导向,精心组织安排,通过深化学习教育,始终保持干事创业的精气神。

 

 

    (供稿 编辑:秘书科)