您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
“银幕之光映草原•迎庆辉煌70年——少数民族精品电影展映季”在内蒙古呼和浩特市拉开帷幕
发布时间:2017年08月08日】 【打印】 【关闭

    727日,由国家新闻出版广电总局电影局、国家民委文化宣传司、内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区新闻出版广电局主办,国家新闻出版广电总局电影频道承办的“银幕之光映草原·迎庆辉煌70年——少数民族精品电影展映季”在内蒙古呼和浩特市拉开帷幕,国家民委文化宣传司副司长钟廷雄出席启动仪式。本次展映被列为庆祝内蒙古自治区成立70周年重点群众性文化活动之一,将有百余部民族精品电影展出。

    启动仪式以“电影”作为表达方式,通过“百花齐放歌岁月”“流光溢彩映山河”“电影之光照梦想”“团结奋进写未来”四个篇章,对近百年以来的少数民族经典影片做出了回顾,整个仪式充分展现了民族风格,同时融合了地域特色,为观众呈现了一场既突出历史底蕴,又充分表达民族团结之情的民族电影追溯之旅。

    电影展映活动将持续至9月30日。展映将以影院放映和流动放映相结合的方式,采用灵活多样的放映形式,利用覆盖全区各盟市的影院及各旗县(区)的机关、企业、学校、军营、社区、露天广场等场所,为人民群众放映历年的民族精品电影。

    (来源:国家民族事务委员会网站)