您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
珍爱生命 自救互救——市民族宗教局参观市红十字会“生命安全体验馆”
发布时间:2017年08月04日】 【打印】 【关闭

为进一步加强干部职工安全防范意识,提高应急避险与自救互救能力,结合安全管理工作和“两学一做” 活动有关安排,8月1日下午,市民族宗教局组织全体干部职工一行15人前往市红十字会“生命安全体验馆”参观学习。


大家认真听取生命体验馆工作人员的介绍,并针对每个体验区的特点进行详细了解。此外,还观看视频,更形象地学习火灾消防安全、溺水自救、公共场所安全、结绳、红十字救护等安全知识。在红十字救护体验区,参加活动的人员还积极学习体验心肺复苏急救术,现场气氛热烈,大家纷纷表示受益良多。


我局一直高度重视安全管理工作,始终把它作为头等大事常抓不懈。组织本次学习体验,目的是在寓教于乐的环境中,使大家掌握必要的应急救护知识和避险逃生技能。职工们纷纷表示体验馆中的场景融于生活,通过参观学习到了很多突发情况的应对技能,上了很有意义的一堂安全教育课,懂得敬畏生命、珍爱生命,助人自助,终身受益。

(供稿、编辑:秘书科)