您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
开平市、恩平市民宗局积极推进民族团结进步创建“六进”工作
发布时间:2017年08月17日】 【打印】 【关闭

  为了扎实推进民族团结进步创建活动“六进”工作,达到在全社会广泛深入持久开展民族团结进步创建活动的目标要求,近日,开平市、恩平市民族宗教局通过到创建点开展检查指导工作、组织创建示范单位召开座谈会等形式积极推进民族团结进步创建工作。

  8月3日,开平市民宗局局长陈月嫦带队到人社局、长沙街道办事处、东兴社区等创建点开展检查指导工作,通过与各单位进行座谈交流、实地察看、查阅档案资料等方式,深入了解各单位民族团结六进工作情况,并对创建工作提出了意见建议。此外,开平市民宗局还给各单位赠送了有关民族政策、民族知识的书籍和宣传小册子。目前,开平市各创建点均成立了创建工作领导小组,并根据自身职能特点,制定了创建工作方案,六进工作有序开展。

   

  8月8日下午,恩平市民宗局组织民族团结进步“六进”创建示范单位领导及业务人员召开座谈会。会上,恩平市委统战部副部长、民宗局局长范清活对创建活动进行了总结,并要求各创建单位根据各自实际,建立健全领导机构,多形式、多渠道开展活动,大力宣传党的民族政策,弘扬少数民族优秀传统文化。同时,借鉴恩平新塘、小岛社区创建省示范点的先进经验,创新工作思路,进一步全面深化创建成果。各创建单位代表也纷纷发言,提出创建过程中遇到的问题,与会人员集思广益提出解决方案。通过此次会议,恩平市民族宗教局把各项工作落实到行动上,并明确了创建工作总体目标和创建时间表,明确责任、形成合力,进一步推进民族团结进步创建“六进”工作。

   

  

  (供稿:开平市、恩平市民宗局 编辑:秘书科)