您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
江门市民族宗教事务局学习贯彻市委十三届四次全会精神
发布时间:2017年08月22日】 【打印】 【关闭

近日,我局组织全体干部职工召开全体会议,传达学习市委十三届四次全会精神,并研究部署贯彻落实相关工作。

会上,局长杜振飞传达学习市委书记林应武和市委副书记、市长刘毅的讲话精神并就如何贯彻落实全会精神和做好当前我市民族宗教实际工作,提出了点要求:

一是要深入学习领会全会精神。全体职工干部要迅速传达学习市委十三届四次全会精神,深刻领会全会精神实质,在思想上、政治上、行动上要和全会决策部署保持高度一致,确保全会精神落到实处。同时,把传达学习全会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,严格执行中央“八项规定”,加强党员领导干部队伍建设,狠抓作风建设,保持风清气正。

二是要严格按照全会部署要求,努力做好全市民族宗教工作要紧紧围绕会议的决策部署,结合我市民族宗教工作实际,在围绕中心服务大局中切实做好民族宗教工作。同时要把学习贯彻市委十三届四次全会精神与贯彻落实好党的民族宗教政策结合起来,从研究和分析当前民族宗教工作存在的薄弱环节入手,增强服务意识,加大服务力度,提高服务实效,切实维护少数民族群众和信教群众的合法权益,确保民族宗教领域和谐稳定。

三是坚决维护社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要坚决维护社会和谐稳定,强化责任落实,强化民族宗教领域矛盾化解,强化宗教活动场所平安建设,采取有力措施,全力以赴做好维护社会稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

是要与时俱进,革新观念,弘扬敢为人先、拼搏进取的侨乡精神在实际工作中,要大胆实践,主动创新,多用新思维新办法解决新问题,推动工作从无到有、从小到大、从大到强,不断实现新突破同时,重燃担当实干、砥砺奋斗的干事激情,以思想的解放推动工作的落实,真抓实干攻坚克难,扎实推进“兴业惠民、治吏简政”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

(供稿、编辑:秘书科)