您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
湘西州成立60周年,刘慧率团出席庆祝大会并发表讲话
发布时间:2017年09月22日】 【打印】 【关闭

9月20日,湖南省湘西土家族苗族自治州成立60周年庆祝大会在湘西州吉首市湘西州文化体育会展中心隆重举行,国家民委副主任、党组副书记刘慧率中央有关部门祝贺团参加庆祝活动。 

全国人大常委会、国务院向湘西土家族苗族自治州发贺电。中央有关部门祝贺团团长刘慧,湖南省祝贺团团长、湖南省委书记杜家毫在庆祝大会上致辞。 

  刘慧在致辞中指出,60年来,在党中央、国务院亲切关怀下,在湖南省委、省政府领导下,湘西州委、州政府团结带领全州各族干部群众不忘初心、艰苦创业,共同书写了一副波澜壮阔、绚丽多彩的历史画卷。60年来,湘西持续发展、不断进步,正在实现总体小康;湘西加快发展,锐意改革,正在走向全面开放;湘西团结拼搏,积极进取,正在迈向富裕繁荣!希望湘西把建州60周年作为新起点,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,珍惜当前的大好形势,抢抓扶贫攻坚和“一带一路”建设的宝贵机遇,调动一切积极因素,汇聚各方聪明才智,不断加快全面建成小康社会步伐,不断增进全州各族人民福祉,不断谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的新篇章。 

  刘慧强调,只有坚持中国共产党的领导,才能凝聚起各族人民的力量,为实现中华民族伟大复兴提供根本保证;只有高举中国特色社会主义伟大旗帜,才能不断增强“四个自信”,确保现代化建设的正确方向;只有坚持民族区域自治,才能贯彻落实好党的民族政策,始终沿着中国特色解决民族问题正确道路前进;只有坚持以人民为中心,才能用好发展这把总钥匙,持续不断的抓发展、促民生,让各族人民过上好日子。 

  庆祝大会结束后,中央、湖南省祝贺团和湘西州各族干部群众共同观看了建州60周年大型文艺汇演《神秘湘西》。汇演节目由湘西州7县1市1区呈现,通过不同板块来体现湘西悠久的历史、特色的民族文化,以及湘西各族人民心向党,心向祖国,为实现富民强州的梦想自强不息、努力奋斗,为建设美好家园所展现的民族精神、时代风貌和建设成就。 

  在湘西期间,中央有关部门祝贺团还参观了湘西州建州60周年发展成就展,并深入基层、学校,考察了解精准扶贫、民族团结进步创建、少数民族非物质文化遗产保护、旅游产业发展、特色村镇建设保护和民族高等教育发展等情况。 

(来源:中华人民共和国国家民族事务委员)