您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
恩平市民族宗教局开展民间信仰试点场所督导工作
发布时间:2017年09月29日】 【打印】 【关闭

913下午,为切实加强恩平市民间信仰试点场所的建设,恩平民族宗教黄角村民委员会岑圣大王庙开展专题督导工作那吉镇政府有关分管领导参加督导。

督导先后查看了场所的各项安全设施、宣传栏等,随后召开管理小组成员座谈会。会上,恩平市委统战部副部长、民族宗教局局长范清活同志提出四点要求:一是农村基层组织要加强对场所管理组织的引导和监管,完善制订各项管理制度,特别要做好财务监督和重大活动的报备。二是要积极向信众做好党的宗教政策法律法规以及民间信仰管理制度的宣传,增强法制观念,合法合规开展活动。三是要将社会主义核心价值观和优秀传统文化相结合,弘扬正气,传播正能量。济世利人、服务社会是我国传统文化的重要内容,也是民间信仰的优良传统,要将捐助的善款,多用于扶贫济困、服务社会,促进公益事业的发展,使民间信仰的活动内容、活动方式及社会功能更加适应和谐社会建设的需要。

         

督导组对岑圣大王庙的试点工作给予了充分肯定,并要求把好的经验和做法进行总结,完善不足,循序渐进,确保岑圣大王庙民间信仰活动规范化,恩平市进一步推进民间信仰场所试点工作提供先进经验。

 (供稿:恩平市民族宗教局 编辑:秘书科)