您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
恩平市民族宗教局召开民族宗教界代表人士迎国庆、贺中秋座谈会
发布时间:2017年09月30日】 【打印】 【关闭

金风送爽,中秋月圆。9月25日下午,籍中秋佳节即将来临之际,恩平市三大宗教团体负责人、6所宗教场所负责人、各行业少数民族代表20多人欢聚一堂,在市委统战部会议室举行“迎国庆、贺中秋”座谈会,这既是一次加强沟通、增进友谊的联谊活动,也是一次共商民族宗教工作发展的座谈会。市委统战部副部长、民宗局局长范清活向在座的各位表示节日的问候和衷心祝福,向一直理解、支持、关心我市工作的宗教界人士和少数民族朋友们致以节日的问候。

座谈会上,恩平市民宗局通报了今年来民族宗教工作情况,提出了下一步工作打算。各位代表人士畅所欲言、各抒己见,就如何做好今后民族宗教工作提出了自己的意见、建议。

同时范清活向与会代表人士提出四点希望:一是要求宗教界负责人加强学习新条例,做好法律法规宣传教育。二是节假日期间组织好各项活动安全。三是各大宗教团体继续支持恩平市慈善公益事业,协助党委、政府积极化解各类矛盾。四是民族宗教界代表积极配合好民族宗教部门工作,多沟通,为十九大召开营造和谐的环境。

会议还表彰了一批优秀民族宗教工作代表人士,他们依法管理宗教事务、抵制境外渗透、引导信教公民投身恩平市经济社会建设等方面做了大量卓有成效的工作,取得了新的成绩,确保了恩平市民族宗教领域的和谐稳定。

(来源:恩平市民族宗教局 编辑:秘书科)