您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
鹤山市民族宗教局认真部署重阳期间海会寺的防火安全工作
发布时间:2017年10月31日】 【打印】 【关闭

为做好2017年重阳节期间大雁山海会寺的防火和安全工作,营造安全、有序、祥和的节日气氛,维护人民群众的生命财产安全,鹤山民族宗教局认真进行防火安全工作部署,确保重阳期间宗教活动场所海会寺的安全。

加强值班检查,及时消除隐患。鹤山民族宗教局及时制定重阳值班方案,由鹤山市委统战部领导担任海会寺重阳防火的总指挥,抽调10名干部到海会寺值班,协助做好海会寺范围内的防火、防盗安全及游客疏导、隐患排查等工作,并及时召开会议布置落实。

全面布置检查海会寺的防火安全工作。10月25日,鹤山民族宗教局领导召开海会寺全体僧人、员工会议,传达了鹤山市有关重阳防火安全工作会议精神,会上对海会寺工作人员的岗位职责进行了明确,对观音殿及大雄宝殿加强管理,增加人手,及时处理香炉和化宝炉的香火,对所有的消防器材进行全面检查,及时更换过期的灭火器,灭火棒要摆放到位,消防储水罐要加满水,要求全体人员要落实安全责任,坚守岗位,确保海会寺重阳期间的安全。

(供稿:鹤山民族宗教局  编辑:秘书科)