您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
广东省民族宗教委党组学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017年10月31日】 【打印】 【关闭

   2017年10月30日下午,广东省民族宗教委党组先后召开传达学习贯彻党的十九大精神大会和党组理论学习中心组集中学习会,学习贯彻落实党的十九大精神。 

   党组成员一致表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。党的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,反映了全党全国各族人民的心愿,大家坚决拥护新一届中央领导集体。 

   党组成员一致表示,党的十九大报告对十八大以来民族宗教工作创新推进给予了充分肯定,对做好新时代民族和宗教工作提出了明确部署和要求,为做好新时代民族宗教工作指明了正确方向、提出了明确要求。我们一定要不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作一系列新思想新观点新要求和十九大关于民族宗教工作的重大决策部署。 

   黄强强调,要加强组织领导,不断兴起学习贯彻十九大精神热潮。要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习宣传十九大精神与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神结合起来,迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。要围绕新时代广东民族宗教工作的全局性、前瞻性问题,以及影响广东民族宗教工作安全稳定的热点难点问题展开调查研究。要深入各全省宗教团体和宗教场所积极宣传党的十九大精神,及时准确地把十九大精神特别是关于宗教工作的新思想、新论断、新决策、新部署向宗教界人士和信教群众进行宣传。要按照委制定的方案扎实开展“12个一”活动。引导党员干部自觉地把思想和认识统一到党的十九大精神上来,自觉地把智慧和力量凝聚到落实党的民族和宗教方针政策上来。 

   黄强强调,要在十九大精神指引下,精心谋划推进明年乃至今后一个时期广东新时代民族宗教工作,切实把党的十九大作出的决策部署转化为推进民族宗教工作发展的具体措施。深化民族团结进步教育,进一步推动广东民族地区加快发展,落实《关于加强和改进少数民族流动人口服务管理工作的实施意见》,提升我省服务管理水平,促进全省各族人民交往交流交融。进一步全面贯彻党的宗教工作基本方针,尽快启动《广东省宗教事务条例》的修订工作,着力解决宗教领域突出问题,坚持我国宗教的中国化方向,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,将宗教人士和信教群众紧密团结在党和政府周围。 

   黄强要求,要大力加强党的建设,为广东民族宗教工作提供坚强保障。牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格落实各项组织生活制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。持之以恒开展反腐倡廉,强化监督执纪问责,为开创新时代民族宗教工作新境界提供可靠的组织和纪律保障。 

 

(来源:广东省民族宗教事务委员会)