您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
开平市民族宗教局组织宝国寺开展送温暖活动
发布时间:2017年11月02日】 【打印】 【关闭

10月28日,农历九月初九,是中华传统节日重阳节,开平市委统战部、市民族宗教局组织宝国寺及信众一行近80人到我市长沙敬老院、塘口敬老院、月山敬老院开展敬老和扶贫慰问活动,三个敬老院的老人和10户困难家庭送去洗衣机、电视机、衣柜、粮油衣物慰问品及慰问金,送上节日温暖的问候和祝福。此次活动共计捐出资金近3万元。

宝国寺住持释顿瀚法师表示,一直以来,佛教界坚持走与社会主义相适应道路,积极投身参与扶贫助学等各项社会公益事业。这次活动资金来自各位热心信众的捐助,是众多信众爱心凝聚的体现。希望借本次活动,更好地引导广大信众积极回报社会,关爱弱势群体,为构建和谐社会贡献自己的力量! 

扶贫助回馈社会,一直是宝国的优良传统宝国寺自修复正常开放以来,在开平民族宗教部门的积极引导支持下,一直坚持开展献爱心送温暖活动每年春节前定期走访慰问敬老院和贫困户,帮扶困难学生,发扬了佛教慈悲大爱的优良传统

(供稿:开平市民族宗教局 编辑:秘书科)