您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
李昌平主持召开国家民委文化宣传单位学习党的十九大精神座谈会
发布时间:2017年11月08日】 【打印】 【关闭

11月6日,国家民委副主任李昌平主持召开国家民委文化宣传单位学习党的十九大精神座谈会。文化宣传司、全国少数民族古籍整理研究室、委属文化单位主要负责同志出席会议并结合自身实际,围绕文化建设与民族工作等内容交流学习十九大精神的心得体会。

李昌平指出,党的十九大报告是开创新时代党和国家事业新局面、指引中华民族由“站起来”“富起来”到“强起来”的政治宣言,是决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。学习宣传贯彻落实党的 十九大精神,是当前和今后一个时期文化宣传单位党组织的首要政治任务。每一个民族文化宣传工作者都应该全面学习、深刻领会、准确把握、努力践行党的十九大精神,切实有效地担负起推动民族文化创造性转化和创新性发展的历史使命。

要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的全党核心和人民领袖上。

要把学习党的十九大精神作为加强理论武装的重点,开展多层次、全覆盖的学习宣传,开展内容丰富、形式多样的教育活动,各委属文化宣传单位要注重宣传民族地区学习贯彻党的十九大精神的生动实践,注重反映少数民族干部群众学习贯彻党的十九大精神的典型事迹,注重突出“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的精神风貌,努力营造学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围。

要把牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”作为根本要求,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。大力弘扬马克思主义学风,切实提高用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展、解决问题的能力,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处,进一步推动民族文化宣传工作创新发展。

(来源:中华人民共和国国家民族事务委员会)