您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
石玉钢赴中南民族大学调研财务工作
发布时间:2017年11月15日】 【打印】 【关闭

11月10至12日,国家民委副主任、党组成员石玉钢赴中南民族大学调研财务工作,实地考察中南民族大学新建基建项目和改善基本办学条件项目执行情况,听取了学校财务工作汇报。

石玉钢强调,财务制度建设是现代管理制度建设的核心,对保证单位健康发展、控制财务风险具有重要意义。一是要始终把财务制度建设作为依法理财、科学理财的重要依据,作为防范和管控经济活动风险、强化廉政风险防控机制的有力手段,要着力在制度建设上下功夫,进一步健全完善制度体系,做到明确责任、规范程序和管理流程,促进学校财务管理科学化、制度化和规范化;二是要狠抓财务管理、严肃财经纪律,严格财务制度执行,强化监督和检查,真正抓好制度落实,保证各项财务制度“落地生根”,管用有效,不断提升财务制度执行力,努力做到用制度管权,按制度管事,靠制度管人;三是财务司要主动作为,积极发挥服务和保障的职能和作用,尽力帮助学校协调和解决好财务工作存在的问题和困难,更好地促进学校全面发展。

(来源:中华人民共和国国家民族事务委员会)